"Кожному гарантується право вільного доступу до інформації про стан довкілля, про якість харчових продуктів і предметів побуту, а також право на її поширення. Така інформація не може бути засекречена" ст.50 Конституції України

субота, 4 червня 2011 р.

§ TURTLE NEWS: [FOOD] Сухие завтраки на 50% состоят из сахара

Сухие завтраки на 50% состоят из сахара
Медки предупреждают, что ставшие популярными в последнее время сухие завтраки дошкольникам есть вообще нельзя, а школьникам можно не больше 1-2 раз в неделю.
Производители сухих завтраков заявляют, что их продукция натурального происхождения и не вредит здоровью при частом употреблении. Однако представители ВОЗ подготовили доклад, в котором говорится, что наиболее распространенные детские сухие завтраки содержат ингредиенты, опасные для здоровья детей – красители, эмульгаторы, ароматизаторы, и на 50% состоят из сахара.
Эксперты подчеркнули, что детей привлекает красочная упаковка, хрустящие сладкие фигурки, а не состав, а родители считают такую пищу полезной из-за указания ряда витаминов и минеральных веществ на упаковке.
Законодательство Украины, в частности, запрещает использовать для производства детского питания вышеназванные компоненты, однако мы можем без труда их найти на прилавках магазинов.
 
По материалам: MedicInform

Немає коментарів:

Дописати коментар