"Кожному гарантується право вільного доступу до інформації про стан довкілля, про якість харчових продуктів і предметів побуту, а також право на її поширення. Така інформація не може бути засекречена" ст.50 Конституції України

середа, 19 червня 2013 р.

Американцы ежегодно выбрасывают на помойку более 40% продуктов

В среднем каждый год в США выбрасывается еды на 165 млрд долларов. Мэр Нью-Йорка предложил обязать жителей города утилизировать органические отходы отдельно от остальных.
Помойка, еда
Американцы выносят на помойку тонны продуктов, которые не съедают
Liz Martin / SourceMedia Group News
Более 40% всех продуктов питания в США остаются несъеденными, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и Управления по охране окружающей среды.

По подсчетам экспертов, в среднем американцы выбрасывает на помойку еды на сумму 165 млрд долларов ежегодно.

В связи с этим мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил план по оптимизации использования органических отходов. Согласно его проекту, город будет переведен на обязательное компостирование пищевых отходов, хоть это и может усложнить жизнь домохозяйствам.
- В ближайшие годы мировые цены на продовольствие вырастут на 40%

В частности, по плану Блумберга, к 2016 году жители Нью-Йорка должны будут отделять свои пищевые отходы, которые будут перерабатываться в удобрения или же в природный газ.

Эксперты считают, что данная мера окажет положительный эффект на экологическую обстановку в городе и позитивно скажется и на кошельках жителей, поскольку выбрасывание остатков пищи в отдельном мусорном мешке будет наглядно показывать потребителю, насколько он расточителен.

Органические отходы в Нью-Йорке в настоящий момент составляют 1,2 млн тонн, или 35% от закапываемого мусора. По материалам: Вести - Экономика
http://zn.ua/WORLD/amerikancy-ezhegodno-vybrasyvayut-na-pomoyku-bolee-40-produktov-124277_.html

Немає коментарів:

Дописати коментар