"Кожному гарантується право вільного доступу до інформації про стан довкілля, про якість харчових продуктів і предметів побуту, а також право на її поширення. Така інформація не може бути засекречена" ст.50 Конституції України

пʼятниця, 27 травня 2011 р.

§ TURTLE NEWS: [FOOD] Экологически чистые огурцы привели Германию к кровавой диарее

Экологически чистые огурцы привели Германию к кровавой диарее
Фото сайта sadoved.com

Немецкие власти проинформировали Еврокомиссию о том, что источником кишечного заболевания стали выращенные без пестицидов огурцы из испанских провинций Альмерия и Малага. Расследование еще продолжается, с целью выявить возможные другие источники распространения кишечной палочки Escherichia coli. Под подозрением также находятся биологически чистые огурцы из Нидерландов, продающиеся в Германии.

Пресс-служба Еврокомиссии отмечает, что испанские власти сейчас устанавливают точное место производства огурцов, вызвавших распространение заболевания.

Всего в Германии было зарегистрировано 214 случаев заболевания, два из которых привели к летальному исходу. Кроме того, 10 случаев заболевания выявлено в Швеции, 4 – в Дании, три - в Великобритании и один – в Нидерландах, передает УНИАН.

Вспышка заболевания коснулась преимущественно региона Гамбурга. Выявленные случаи заболевания в других странах были обнаружены либо у немцев, посещающих эти страны, либо у людей, недавно побывавших в ФРГ. В связи с этим Еврокомиссия предупреждает граждан, недавно посетивших Германию, внимательнее относиться к симптомам, в частности, к появлению кровавой диареи.

Как сообщал MIGnews.com.ua, власти округа Лос-Анджелес начали расследование десятков сообщений о неизвестном респираторном заболевании, поразившем участников вечеринки в доме Playboy Mansion Хью Хефнера.

Через сутки после того, как вечеринка завершилась, многочисленные гости Playboy Mansion попали в больницы с лихорадкой, затрудненным дыханием, головной болью и другими симптомами. Некоторые из них заявили, что подозревают у себя одну из форм легионеллеза (острое респираторное заболевание, которое провоцируют колонии легионелл, размножающиеся в жидкости вентиляционной системы).

http://mignews.com.ua/ru/articles/72744.html

Немає коментарів:

Дописати коментар