Российским птицеводам приходится колоть кур антибиотиками из-за отсутствия денег. Об этом заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, которого цитирует УНИАН.
"Электричество и отопление стоят дорого, поэтому кур колют антибиотиками", - рассказал эксперт. По его словам, цыпленок живет 45 дней, прежде чем его забьют на мясо. Антибиотики позволяют птице протянуть эти полтора месяца в холодном помещении. Кроме того, в ход идут самые дешевые корма, что также не лучшим образом сказывается на качестве и безопасности мяса.
"Электричество и отопление стоят дорого, поэтому кур колют антибиотиками", - рассказал эксперт. По его словам, цыпленок живет 45 дней, прежде чем его забьют на мясо. Антибиотики позволяют птице протянуть эти полтора месяца в холодном помещении. Кроме того, в ход идут самые дешевые корма, что также не лучшим образом сказывается на качестве и безопасности мяса.
Немає коментарів:
Дописати коментар